Leckere vegetarische Kochrezepte

Schnell gemacht und super lecker: Rote-Bete-Schnitzel mit Dip

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Rote-Bete-Schnitzel sind eine köstliche vegetarische Option, die sich gut als Hauptgericht oder Beilage eignet. Hier ist ein einfaches Rezept für Rote-Bete-Schnitzel mit einem leckeren Dip.

Rote-Bete-Schnitzel - Nachkochen

Rote-Bete-Schnitzel - Nachkochen

redaktion
Startzeit
10min
Kochzeit
20min
Portionen
3
Gesamtzeit
30min

Arbeitsmaterial

  • Messer

  • Topf

  • Pfanne

  • Brett

  • Schüsseln

Zutaten

  • 2 mittelgroße Rote Bete

  • 1 veganer Eiersatz

  • Paniermehl oder Semmelbrösel

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Öl zum Braten

  • 150 g veganer Joghurt

  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt

  • 1 Esslöffel frische Petersilie oder Dill, fein gehackt

  • Saft einer halben Zitrone

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

So wird's gemacht

1

Bete kochen

Rote Beten schälen und in dünne Scheiben schneiden, etwa 1/4 Zoll dick. In einem Topf mit kochendem Wasser die Rote-Bete-Scheiben für ca. 5-7 Minuten vorkochen, bis sie leicht weich sind. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu lange kochen, da sie sonst zu weich werden. Die vorgekochten Rote-Bete-Scheiben abtropfen lassen und leicht abkühlen lassen.
2

Dip anrühren

Während die Rote-Bete abkühlt, kannst du den Dip zubereiten. In einer Schüssel veganen Joghurt, gehackten Knoblauch, gehackte Kräuter und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip in den Kühlschrank stellen, während du das Schnitzel bereitest.
3

Rote-Bete-Schnitzel braten

Nun die Rote-Bete-Scheiben mit Salz und Pfefferwürzen. Den Eiersatz in einer flachen Schüssel aufschlagen und verquirlen. Die Rote-Bete-Scheiben zuerst im verquirlten Eiersatz und dann in Paniermehl oder Semmelbröseln wenden, um sie gleichmäßig zu panieren. In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die panierten Rote-Bete-Scheiben in der heißen Pfanne legen und von beiden Seiten goldbraun braten. Dies dauert in der Regel etwa 3-4 Minuten pro Seite. Die gebratenen Rote-Bete-Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Die Rote-Bete-Schnitzel mit dem vorbereiteten Dip servieren. Genieße dein Rote-Bete-Schnitzel mit dem erfrischenden Dip!

Empfehlung

Du kannst auch nach Belieben andere Gewürze oder Kräuter hinzufügen, um den Geschmack anzupassen. Guten Appetit!
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