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Globale Marktprognosen für fleischbasierte Aromen 2023–2029: Der wachsende Trend zum Veganismus erhöht die Nachfrage nach exotischen Aromen

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Es wird prognostiziert, dass die Größe des globalen Marktes für fleischbasierte Aromen bis 2029 5 Milliarden US-Dollar erreichen wird, was einem Marktwachstum von 5,6 % CAGR im Prognosezeitraum entspricht.

Verarbeitetes Fleisch ist eine der wachsenden Anwendungen fleischbasierter Aromen. Jedes Fleisch, das verändert wurde, um den Geschmack zu verbessern oder die Haltbarkeit zu verlängern, wird als verarbeitetes Fleisch bezeichnet. Verarbeitetes Fleisch besteht normalerweise aus Schweine- oder Rindfleisch, kann aber auch Innereien, Fleisch und Geflügelnebenprodukte, einschließlich Blut, enthalten. Beispiele für verarbeitete Fleischprodukte sind Schinken, Würstchen, Corned Beef, Trockenfleisch, Salami, Speck, Hot Dogs, Fleischkonserven, Chicken Nuggets, Mittagsfleisch und Soßen mit Fleisch als Zutat. Daher erzielte Processed Meat im Jahr 2022 einen Umsatz von 291,7 Millionen US-Dollar auf dem Markt.

Die wichtigsten von den Marktteilnehmern verfolgten Strategien sind Partnerschaften als wichtigste Entwicklungsstrategie, um mit den sich ändernden Anforderungen der Endbenutzer Schritt zu halten. Beispielsweise unterzeichnete Archer Daniels Midland im April 2023 eine Vereinbarung mit Believer Meats zur Zusammenarbeit bei Produkten zur Produktverbesserung durch die Zutaten und die Spezialisierung von ADM auf Ernährung, um den Prozess für kultiviertes Fleisch von Believer zu verbessern.

Marktwachstumsfaktoren

Der steigende Trend zum Veganismus erhöht die Nachfrage nach exotischen Geschmacksrichtungen: Einer der Haupttreiber des Marktes ist die zunehmende Neigung der Kunden zum Vegetarismus auf der ganzen Welt. Aufgrund des übermäßigen oder häufigen Verzehrs von Fleisch und Fleischprodukten wenden sich Verbraucher immer mehr dem Veganismus zu. Denn Fleisch und Fleischprodukte tragen zu einer Reihe von Gesundheitsproblemen bei. Für Veganer, die den Geschmack von Fleisch mögen, entwickeln sich Fleischgeschmacksrichtungen zu einer gesunden Alternative. Durch Lebensmittel wie Suppe, Wurst, schnelle Nudeln, Fertiggerichte, Backwaren und viele weitere Produkte vermitteln Fleischaromen den Verbrauchern sowohl den Geschmack als auch den Geruch von Fleisch. Daher hat der Anstieg des Veganismus direkten Einfluss auf das Wachstum des Marktes in den kommenden Jahren.
Rasanter Einsatz fleischbasierter Aromen in der Gastronomie: Sowohl in Lebensmittelketten als auch auf den Speisekarten von Restaurants werden zunehmend Aromen eingesetzt, die Speisen appetitlicher machen. Der Gastronomiesektor ist bestrebt, seinen Kunden frische, hochmoderne Küche anzubieten. Um Speisen besser aussehen zu lassen, verwendet die Hotel-, Restaurant- und Cateringbranche (HoReCa) eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen und Gewürzen. Durch die Umstellung auf pflanzliche Ersatzstoffe ist ein Verlangen nach Fleischgeschmack ohne echtes Fleisch entstanden. Durch den Einsatz von Fleischgeschmack werden spezielle Kochtechniken eingesetzt, um alltägliche Lebensmittel in brauchbare Fleischersatzprodukte umzuwandeln. Es wird erwartet, dass diese Aspekte die Nachfrage und das Wachstum des Marktes steigern werden.

Marktbeschränkende Faktoren

Enorme Kosten für fleischbasierte Produkte wie Aromen: Die hohen Kosten für fleischbasierte Aromen sind eines der Haupthindernisse für eine steigende Nachfrage. Diese Waren sind für Kunden aller sozioökonomischen Hintergründe nicht erschwinglich. Darüber hinaus arbeiten Unternehmen hart daran, erschwingliche pflanzliche Fleischersatzprodukte auf den Markt zu bringen, was den Marktanteil der Nachfrage weiter verringern kann. Darüber hinaus steigen auch die Kosten für fleischbasierte Aromen aufgrund der zahlreichen Prozesse, die bei ihrer Herstellung erforderlich sind. Konzentration, Extraktion und Mischen sind komplizierte Verfahren zur Herstellung von Aromen auf Fleischbasis. Infolgedessen können die Kosten für fleischbasierte Aromen insgesamt steigen, da die Einhaltung dieser Anforderungen häufig zusätzliche Ausgaben für Qualitätskontrollverfahren, Tests und Zertifizierungen erfordert.

Umfang der Studie

Auf Antrag

Suppen und Saucen
Backwaren
Bohnenkraut
Fertiggerichte
Verarbeitetes Fleisch
Andere

Nach Typ

Natürlicher Fleischgeschmack
Künstlicher Fleischgeschmack

Nach Geschmack

Rindfleisch
Huhn
Schweinefleisch
Truthahn
Fisch und Meeresfrüchte

Liste der im Bericht vorgestellten Unternehmen:

Archer-Daniels-Midland Company
Sensient Technologies Corporation
Essentia Proteinlösungen
DSM-Firmenich
Symrise AG
Givaudan SA
ER. Stringer Flavours Limited
International Flavors & Fragrances Inc
Kerry Group plc
Nikken Foods Co., Ltd.

Weitere Informationen zu diesem Bericht finden Sie unter https://www.researchandmarkets.com/r/xvqa2a

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