Rhabarber Eis
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Eis am Stil mal anders

Rhabarber-Eis am Stil

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Genieße das fruchtige Vergnügen auf Sti(e)l und lasse Dich von der natürlichen Süße des Rhabarbers verführen. Ob als erfrischende Abkühlung zwischendurch, als leckere Belohnung nach einem langen Tag oder als Highlight auf Deiner nächsten Feier – unser Rhabarber-Eis-Rezept am Stil sorgt immer für glückliche Gesichter!

Leckeres Rhabarber-Eis am Stil selber machen.

redaktion
Startzeit
6 Stunden
Kochzeit
20min
Gesamtzeit
6:20 Stunden

Arbeitsmaterial

  • Topf

  • Pürierstab oder Mixer

  • Eis-am-Stiel-Formen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber (küchenfertig - geschnitten)

  • 150 g Zucker

  • 240 ml Wasser

  • Saft einer halben Zitrone

  • 250 ml vegane Sahne

  • 250 ml vegane Milch

So wird's gemacht

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Zubereitung

Geben Sie zuerst den Rhabarber, den Zucker und das Wasser in einen Topf und kochen Sie es bei mittlerer Hitze, bis der Rhabarber weich ist (ca. 10-15 Minuten). Wenn der Rhabarber weich ist, nimm den Topf vom Herd und lass die Mischung etwas abkühlen. Sobald die Rhabarbermischung etwas abgekühlt ist, geben Sie sie zusammen mit dem Zitronensaft in einen Pürierstab oder Mixer und pürieren Sie alles zu einer glatten Masse. In einer separaten Schüssel vegane Sahne und vegane Milch vermischen. Füge die pürierte Rhabarbermischung zur Sahne-Milch-Mischung hinzu und rühre gut um, damit alles gut vermischt ist. Gieße die Eis-Mischung in die Eis-am-Stiel-Formen und stecke die Holzstäbchen in die Mitte. Stellen Sie die Formen in den Gefrierschrank und lassen Sie das Eis für mindestens 4-6 Stunden, besser über Nacht, komplett durchfrieren. Sobald das Eis vollständig gefroren ist, kannst du es aus den Formen nehmen und genießen!

Empfehlung

Du kannst das Rhabarber-Eis am Stiel nach Belieben verzieren oder auch weitere Früchte hinzufügen, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu kreieren. Guten Appetit!
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